フェアトレード

チョコっと

虫歯になりにくいチョコ?
そーです 白砂糖なしのチョコたちです
しかもフェアトレード
2倍も3倍もおいしい気がします

Dsc043751




精製された白い砂糖は虫歯になりやすいけど 
粗糖や黒砂糖などのミネラルたっぷりのお砂糖は
虫歯にならずに 
歯の育成も助けるんだと知っておどろいたものです


オーガニックやナチュラル素材のみのチョコレートはどれも販売は季節限定ですね
暑い夏には合成添加物の塊のようなチョコとは違い どろんどろんに溶けてしまうから

私は自己責任でこの寒い季節にチョコを買い貯めて 冷蔵庫でひんやりさせて夏もおいしくいただいています

今年の夏は このチョコたちと森林ノ牛乳のコラボ・ジェラートを作るぞっ!

んっ? これってバレンタイン用に買ったんだっけ…



|