ホームベーカリー
なかなか美味しそうなパンでゴザイましょう
私が頑張って 焼いたんだよぉ~
…って ホントは粉入れて種仕掛けてボタン押しただけ~
うふふふふ衝動買いしちゃった!
「ホームベーカリー」
だってぇ~真っ赤なセール品だったんだもん
以前から
『天然酵母のオーガニック食パンを
ちょっとの労力で 毎朝食べたいものだ』
と 人様が聞いたらケシカラン とお怒りになりそうなことを
ずっと考えていたのです
ウレシイっっ
添加物を使わずにオーガニックの強力粉や全粒粉で
人並みに焼き上げられる様になるまでは
ショボ~いパンも食べさせたりしましたが
2,3回焼いて コツがつかめてきました
ナッツやドライフルーツを入れて 栄養満点
ふ、太るかな?
土用丑の日にいただくと 夏を元気で乗り切れるという「うなぎ」に並んで
「餡もち」を食す習わしもあると婆samaがいうので
お餅もついてみました
トロ~り おいしくできました
調子に乗って
明日は「うどん」に挑戦してみようと思いまーす
今日のアロマ 元気を出そう! 芳香浴で~
ラバンジン タイム マンダリン
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- サヨナラしました(2016.06.11)
- 2ndフリマ(2015.09.30)
- 銀の週(2015.09.28)
- 夏合宿2015(2015.09.02)
- あれこれ@2015盛夏(2015.08.23)